ДНР готова разместить у себя детей-инвалидов из пансионата в Одессе – Морозова

07 октября, 2016 16:56 // Обновлено: 07 октября, 2016 19:11

Донецк, 7 окт – ДАН. (Уточняется заголовок и первый абзац) Власти Донецкой Народной Республики готовы предоставить условия проживания детям-инвалидам из Донбасса из Одесского пансионата. Об этом сегодня сообщила ДАН уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Если у официального Киева нет возможности предоставить минимальные условия проживания инвалидам-переселенцам из Донбасса, тем более детям-инвалидам, так дайте это сделать нам. Республика готова позаботиться о своих гражданах в полном объеме, и обеспечить их незыблемые права. Отмечу, у нас есть возможность разместить их в специализированные учреждения», — отметила Морозова.

Омбудсмен добавила, что сейчас жители Донбасса с ограниченными возможностями переведены в один из санаториев Славянска с дальнейшим переселением в санаторий Святогорска, в котором на данный момент проводится ремонт.

«Я сомневаюсь, что созданные условия в Славянске будут лучше. Раньше город славился своим курортом, но сейчас, насколько мне известно, на территории большинства славянских санаториев расквартированы украинские военные, а имущество этих учреждений было разворовано, в городе постоянные проблемы с обеспечением водой»,— резюмировала уполномоченный по правам человека.

Напомним, что в начале октября более 50 инвалидов-переселенцев, в том числе с проблемами опорно-двигательного аппарата, слепые и слабовидящие были выселены властями Одесской области из санатория «Куяльник». 4 октября их отправили в санаторий «Святые горы» города Святогорска, в котором на данный момент идет ремонт. Большинство вынужденных переселенцев – инвалиды из Горловки, Дебальцево, Донецка, Зугреса, Макеевки, Харцызска и Шахтерска. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.