ДНР и Южная Осетия подписали первый Меморандум о сотрудничестве в области образования – Минобрнауки

Ноябрь 18, 2016 17:46
Фото: пресс-служба Минобрнауки ДНР, архив

Донецк, 18 ноя – ДАН. Главы образовательных ведомств Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия сегодня подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

Фото: пресс-служба Минобрнауки ДНР

Фото: пресс-служба Минобрнауки ДНР

«Сегодня в столице Абхазии – городе Сухум – состоялось подписание первого межведомственного Меморандума о сотрудничестве в области образования и науки. Документ был подписан министром образования и науки Донецкой Народной Республики Ларисой Поляковой и министром образования и науки Республики Южная Осетия Натали Гассиевой», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в тексте международного документа прописаны основные направления будущего партнерства. Среди них подготовка высококвалифицированных кадров, проведение совместных исследований, студенческий обмен и другие.

«Сегодня мы сделали только первый шаг на пути к развитию полноценного образовательного и научного сотрудничества между ДНР и РЮО. Мы искренне рады, что в глазах наших югоосетинских коллег находим только понимание и глубокую заинтересованность», — цитирует Полякову пресс-служба Минобрнауки.

Добавим, что Южная Осетия является единственным официальным партнером ДНР на международной арене. Официально РЮО признала независимость Донецкой Народной Республики 27 июня 2014 года. Позднее было объявлено о подготовке к установлению дипломатических отношений между странами. Ранее между странами был подписаны договор о сотрудничестве в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в планах – заключение большого договора о дружбе. *ха*мк