ДНР, ЛНР и Украина успешно завершили обмен пленными

Октябрь 29, 2015 13:35 // Обновлено: Октябрь 29, 2015 13:46

Счастье (ЛНР), 29 окт — ДАН. Процедура обмена пленными между Донецкой и Луганской Народными Республиками с одной стороны и Украиной с другой в районе города Счастье на территории ЛНР успешно завершилась, передает корр. ДАН с места события.

Все 11 пленных, которые удерживались ВСУ, переданы представителям Народных Республик. По предварительной информации, в числе освобожденных — семь граждан ЛНР и четверо — ДНР.

Украинской стороне переданы девять человек. В частности, представители ДНР во главе с уполномоченным Республики по правам человека Дарьей Морозовой передали Киеву четверых украинских силовиков.

Напомним, что в прошлый раз обмен пленными между ВСУ с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой планировался 16 октября, однако он не состоялся.

Обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля.

По последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживается 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения. *аа*нк