ДНР не прекратила обеспечивать газом Павлополь после захвата села ВСУ в 2015 году – Балыкин

Февраль 20, 2018 14:38

Донецк, 20 фев – ДАН. Руководство ДНР решило не ограничивать поставки газа в подконтрольное украинским властям южное село Павлополь, несмотря на то, что населенный пункт более трех лет назад был захвачен армией Украины. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил председатель общественной организации «Фонд «Единый Донбасс»» Олег Балыкин.

«Уже несколько лет село Павлополь Волновахского района, подконтрольного Украине, снабжается газом с территории ДНР. С целью максимальной поддержки наших земляков руководство Республики приняло решение не ограничивать поставки газа в село», — отметил Балыкин.

По его мнению, продолжая обеспечивать топливом населенный пункт, власти демонстрируют заботу о гражданах. Тем более, что тарифы ДНР на оплату услуг газоснабжения значительно ниже украинских. Так, за один кубометр газа селяне платят 2 рубля 48 копеек в то время, как на Украине стоимость куба в пересчете на рубли составляет 13,92.

«Людям легче и менее затратно приезжать к нам и оплачивать услуги газоснабжения здесь, в Республике. В этой ситуации, как и во многих других, приоритетными для нас являются решения проблем жителей всего Донбасса, так как мы не делим людей на «своих» и «чужих»», — резюмировал глава фонда.

Напомним, что Павлополь расположено вблизи КПП с Украиной «Октябрь» на юге Донецкой Народной Республики. Контролируется украинской армией с 3 декабря 2015 года. До захвата населенный пункт находился в нейтральной зоне. *нм*мк