ДНР не страшны «виртуальные» распоряжения Порошенко о запрете российских соцсетей – Яценко

Май 16, 2017 14:50

Донецк, 16 мая – ДАН. Запрет российских социальных сетей и поисковых систем в Украине, который был сегодня введен распоряжением украинского президента Петра Порошенко, не скажется на работе веб-ресурсов на территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Пока Порошенко подписывает указы в виртуальном мире, мы жители Донецкой Народной Республики, продолжаем жить спокойно без каких-либо ограничений. Данные запреты не скажутся на работе ни одной социальной или поисковой сети в ДНР, против которых были введены санкции на Украине», — сказал министр.

Он отметил, что по указу президента Украины интернет провайдеры этой страны должны заблокировать населению доступ к указанным в санкционном списке ресурсам. Между тем, глава Минсвязи допустил возникновение проблем с доступом у абонентов украинского мобильного оператора «МТС» («Vodafone»).

«Мобильный же интернет «Феникса» будет стопроцентно открывать сайты социальных и поисковых сетей», — подчеркнул Яценко.

Отметим, что сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о запрете российских социальных и поисковых сетей «ВКонтакте», «Яндекс», «Одноклассники» и «Mail.Ru». Решение Порошенко уже вызвало бурную реакцию украинцев. Владельцы страничек в указанных соцсетях уже заявили о создании новых сообществ на доступных интернет-площадках. Добавим, что новый санкционный список объединяет 1228 физлиц, в том числе граждан Украины, России и других стран. Под запрет также попала популярная бухгалтерская программа 1С и ряд российских IT-компаний. *шв*мк