ДНР передала в МУС и ЕСПЧ свыше 4000 материалов по пострадавшим в войне в Донбассе – Копыл

Декабрь 12, 2018 18:25
Фото: Европейский суд по правам человека. Страсбург, Франция.

Донецк, 12 дек – ДАН. Общественная организация «Справедливая защита» за время работы передала в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека свыше четырех тысяч материалов по пострадавшим в результате агрессии Киева в Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил представитель общественной организации Иван Копыл.

«На сегодняшний день по погибшим и раненным подано в Международный уголовный суд материалов по 1240 случаям, из них 1054 материал по взрослым, 145 по несовершеннолетним, а также 41 материал по фактам пыток и жестокого обращения», – отметил Копыл.

Он добавил, что специалисты «Справедливой защиты» также подготовили и направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобы от 2 846 жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате агрессии со стороны Киева на Донбассе.

Организация «Справедливая защита» была зарегистрирована в ДНР в феврале 2018 года. Ее деятельность направлена на сбор доказательств и расследование военных преступлений Киева. Ранее ее функции выполняла общественная комиссия, в состав которой входили юристы, журналисты, представители общественных организаций. *ха*сж