ДНР по гумпрограмме осуществила еще две выплаты жителям подконтрольного Киеву Донбасса

Ноябрь 11, 2017 15:50

Донецк, 11 ноя – ДАН. Денежную помощь в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса ко Дню Победы и Дню Шахтера сегодня получили еще два жителя подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Сегодня сразу два соотечественника с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области получили единовременную денежную помощь от Республики. Данная помощь оказывается в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и приурочена к празднованию Дня Победы и Дня шахтера», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что деньги были выданы на КПП «Еленовка» и «Александровка» вблизи Донецка. В первом случае выплату получила по доверенности дочь ветерана ВОВ. Во втором — заявитель, имеющий нагрудный знак «Шахтерская доблесть». За помощью он приехал в центр лично.

Напомним, что процесс выдачи материальной помощи ко Дню Победы жителям подконтрольной Киеву части региона начался 15 марта 2017 года. Размер выплат составляет от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от категорий (ветераны ВОВ, участники боевых действий против Японии и др.). При желании деньги можно получить в гривнах по курсу 2:1. Помощь ко Дню шахтера положена отдельным категориям работников углепрома и лицам, имеющим особые трудовые заслуги. Размер помощи колеблется от трех до восьми тысяч рублей также в зависимости от категории получателя. Обе выплаты будут производиться до 20 декабря этого года.*нм*рб