ДНР по просьбам жителей Донбасса расширила по гумпрограмме категории «Родовспоможение» и «Онкология»

Октябрь 16, 2017 15:31
архив

Донецк, 16 окт – ДАН. Гинекологическая помощь, оперативное вмешательство и лучевая терапия при лечении онкозаболеваний дополнили медицинский блок гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

«Ввиду большого количества просьб и обращений пациенток, приезжающих с подконтрольных Киеву территорий в ДНР за гинекологической помощью, руководством министерства здравоохранения Республики была рассмотрена возможность расширения направления гумпрограммы «Родовспоможение, в том числе оперативное» до «Родовспоможение, и оперативная гинекология», — отметил и.о. министра.

Кроме того, по словам Оприщенко, расширена и категория оказания помощи в лечении онкологических заболеваний. «Направление «Онкология» теперь позволяет жителям получать не только химиотерапевтическую помощь, но и оперативную помощь: проведение операций, лучевой терапии», — добавил он.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу по воссоединению народа Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенных жителей. Ранее в категории здравоохранения было предусмотрено семь видов медицинской помощи, в том числе родовспоможение, химиотерапия, эндопротезирование.*нм*мк