ДНР погасила часть задолженности Киева по зарплате порядка 4000 сотрудникам «Компании «Вода Донбасса»

Декабрь 05, 2019 17:45

Донецк, 5 дек – корр. ДАН. Порядка четырех тысяч работников коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» получили от ДНР выплаты по задолженности Киева по зарплате за три месяца. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Донецке министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«В ноябре сотрудникам КП «Компания «Вода Донбасса» выплачена задолженность по заработной плате и единому взносу на общеобязательное социальное страхование за май-июль 2019 года в сумме 130,1 миллиона рублей. Всего заработную плату получили около четырех тысяч человек», – сказал Наумец.

Министр добавил, что непосредственно сотрудникам было выплачено 87,9 миллионов рублей, а остальная сумма была перечислена на оплату подоходного налога и единого взноса на общеобязательное государственно страхование. Погашение оставшейся части задолженности планируется произвести до конца текущего года.

Украинская «Компания «Вода Донбасса» находится в критическом финансовом состоянии. С 2018 года по указанию из Киева сотрудникам предприятия не выплачивается заработная плата. Общая сумма задолженности – более 300 миллионов рублей. Урегулированием ситуации занимается подгруппа по экономическим вопросам в Минске. *зх*гж