ДНР получила по линии гумконвоя дорогостоящее медоборудование и жизненно важные препараты – Минздрав

23 ноября, 2017 14:05
архив

Донецк, 23 ноя – ДАН. Российские спасатели доставили сегодня в Донецкую Народную Республику 98 тонн высокотехнологического дорогостоящего оборудования и жизненно важных медпрепаратов. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«По линии гуманитарной помощи поступили препараты инсулина, сахароснижающие таблетированные препараты, медикаменты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у взрослых и детей, вакцины», — отметили в ведомстве.

По данным Минздрава, в составе груза также были получены наркозно-дыхательный аппарат, аппарат УЗИ с трансвагинальным и абдоминальным датчиками и датчиком для новорожденных с возможностью проведения Эхо-КГ, аппараты УЗИ экспертного класса, пять аппаратов электрохирургических высокочастотных ЭХВЧ-300 МФС, видеокольпоскоп, 19 бинокулярных микроскопов, 38 электрокардиографов и другое оборудование.

Напомним, что 71-й по счету гумконвой прибыл из РФ сегодня утром в Донецк. Разгрузка производилась сразу на трех складах. Ранее отмечалось, что общий вес груза составил 364 тонны. Помимо помощи медицинского назначения в Республику доставлено около 260 тонн продовольствия и подарки для детей сотрудников МЧС ДНР. *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.