ДНР с начала года выплатила пострадавшим от агрессии ВСУ компенсации на сумму более 47 млн рублей

Август 10, 2018 15:34
архив

Донецк, 10 авг – ДАН. Сумма выплат единовременной компенсации жителям ДНР, пострадавшим от агрессии ВСУ, с начала года превысила 47 миллионов рублей. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«В текущем году общая сумма выплат единовременной компенсации за вред жизни и здоровью, причиненный гражданам в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, уже составила более 47 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что оформлением компенсации занимается Комиссия по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях при Минсоцполитики Республики. Такого рода помощь предусмотрена для пострадавших мирных жителей и военнослужащих ДНР.

Добавим, что выплата единовременных компенсаций осуществляется с 2014 года. На сегодня в Республике осуществляется частичная выплата единовременной компенсации, согласно нормативных правовых актов, утвержденных Главой и Советом Министров Республики, во исполнение Закона Донецкой Народной Республики от 20 июня 2014 года 15/5 ВС «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины». *ев*сж