ДНР в рамках гумпрограммы в 2018 году выплатила около 12 млн руб. детям-инвалидам Республики

Декабрь 17, 2018 13:42

Донецк, 17 дек – ДАН. Руководство ДНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году выплатило порядка 12 миллионов рублей детям-инвалидам Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщила министр труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.

«Аналогичные выплаты детям-инвалидам в рамках программы выплачивались и жителям ДНР. Помощь на общую сумму около 12 млн рублей была оказана 2351-му ребенку-инвалиду, родители которых не получают в Республике надбавку на уход», — отметила Толстыкина.

Ранее сегодня сообщалось, что власти ДНР в 2018 году выплатили материальную помощь по гуманитарной программе почти 1400 нуждающимся жителям подконтрольной Киеву части Донбасса.

Напомним, что с 15 февраля по 15 декабря текущего года в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкой Народной Республикой производились единоразовые выплаты денежной помощи участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной, Второй мировой войны, многодетным семьям, детям-инвалидам, проживающим на территории временно подконтрольной Киеву Донбасса. Размер помощи для каждой категории соответственно составлял 12 тысяч рублей или 6 тысяч гривен, 6 тысяч рублей или 3 тысячи гривен и 5 тысяч рублей или 2,5 тысячи гривен. *ха*кл