ДНР выплатила денежную помощь к 9 мая более 70 ветеранам из подконтрольной Киеву части Донбасса

Август 08, 2018 12:33

Донецк, 8 авг – ДАН. Денежные выплаты ко Дню Победы в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса получили свыше 70 ветеранов ВОВ из подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«На сегодня денежную помощь получили уже 74 ветерана Великой Отечественной войны и 8 ветеранов Второй мировой войны, из подконтрольного Киеву Донбасса на общую сумму в 984 тысячи рублей денежной помощи», – процитировали в пресс-службе и.о. министра труда и социальной политики ДНР Ларису Толстыкину.

Помощь в размере 12000 рублей была учреждена инвалидам войны, ветеранам, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года и лицам, приравненным к ним. В текущем году размер денежной помощи в Республике разнится от 1500 до 12000 рублей в зависимости от категории, к которой относится получатель.

«Выплаты денежной помощи ко Дню Великой Победы нашим ветеранам стали в Республике уже доброй традицией. Мы чтим подвиг, который наши деды и прадеды совершили в годы войны, защищая Родину и светлое будущее потомков. Выплачивая такого рода помощь, мы поддерживаем их и еще раз выражаем им свою благодарность», – подчеркнула Толстыкина.

Добавим, что в текущем году единовременную денежную помощь ко Дню Победы получили более 32 тысяч ветеранов ВОВ и лиц, приравненным к ним, постоянно проживающих на территории ДНР. Общая сумма выплат составила около 84 миллионов рублей. *ум*сж