ДНР за четыре года выплатила пострадавшим от агрессии Киева компенсации на сумму более 210 млн. руб.

Январь 05, 2019 16:20
архив

Донецк, 5 янв – ДАН. Сумма выплат единовременных компенсаций жителям ДНР, пострадавшим от агрессии ВСУ, за четыре года превысила 210 миллионов рублей. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«За период 2014-2018 год общая сумма выплат единовременной компенсации за вред жизни и здоровью, причиненный гражданам в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, составила 212 млн. рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году жители ДНР получили единовременные выплаты на общую сумму 51,7 миллиона рублей.

Уточняется, что оформлением выплат занимается Комиссия по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях при Минсоцполитики Республики. Денежная компенсация предусмотрена для пострадавших мирных жителей и военнослужащих ДНР.

Указанные единовременные компенсации в ДНР выплачиваются с 2014 года в соответствии с законом Донецкой Народной Республики от 20 июня 2014 года 15-5 ВС «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины». *оя*кл*нк