ДНР за день осуществила сразу три выплаты денежной помощи жителям с подконтрольного Киеву Донбасса 

Сентябрь 19, 2017 17:35

Донецк, 19 сен – ДАН. Три жителя с подконтрольной Киеву территории Донецкой области получили денежные выплаты от ДНР ко Дню Победы и Дню шахтера в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Сегодня, 19 сентября, в центре, расположенном на КПП «Александровка», было произведено сразу три выплаты. Одна из них в размере пяти тысяч гривен – по доверенности внуку ветерана Великой Отечественной войны, проживающего на данный момент в подконтрольном Киеву Красноармейском районе Донецкой области», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что остальные выплаты были осуществлены горнякам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной. Оба шахтера получили по три тысячи гривен.

Напомним, что процесс выдачи материальной помощи ветеранам Великой Отечественной из подконтрольной украинским властям части региона начался 15 марта 2017 года в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, объявленной в феврале Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Размер помощи – 10 тысяч рублей, при желании выплату можно получить в гривнах по курсу 2:1. Выплаты будут осуществляться до 20 декабря текущего года.

Ко Дню шахтера в Республике с целью реализации гумпрограммы, по Указу Главы ДНР Александра Захарченко, производятся выплаты единовременной денежной помощи отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной. Выплаты могут получить горняки из Республики и подконтрольной Киеву части Донецкой области. Размер в зависимости от категорий получателей составляет шесть тысяч рублей (3 000 гривен) и восемь тысяч рублей (4 000 тысячи гривен). Информация, необходимая для оформления выплаты, доступна на сайте Центра гуманитарной программы. Выплаты можно будет получить с 1 августа по 20 декабря. *шв*рб