ДНР за неделю выдала три выплаты жителям подконтрольного Киеву Донбасса ко Дню Победы и Дню Шахтера

24 ноября, 2017 14:17

Донецк, 24 ноя – ДАН. Три жителя подконтрольной украинским властям территории Донбасса в рамках гуманитарной программы получили единовременные выплаты от ДНР ко Дню Победы и Дню шахтера. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса продолжает работать. На текущей неделе за получением единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы и ко Дню шахтера, в Республику приехали три соотечественника с временно подконтрольной Киеву территории Донбасса», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что денежные выплаты по 5 000 гривен получили дочери двоих ветеранов и участников Великой Отечественной войны, еще 4 000 гривен были выданы лично шахтеру-инвалиду I группы, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве, проживающему на данный момент в подконтрольной Киеву части Добропольского района. Вся помощь была выплачена в гривневой валюте по желанию получателей.

Напомним, что процесс выдачи материальной помощи ко Дню Победы жителям подконтрольной Киеву части региона начался 15 марта 2017 года. Размер выплат составляет от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от категорий (ветераны ВОВ, участники боевых действий против Японии и др.). При желании деньги можно получить в гривнах по курсу 2:1. Помощь ко Дню шахтера положена отдельным категориям работников углепрома и лицам, имеющим особые трудовые заслуги. Размер помощи колеблется от трех до восьми тысяч рублей также в зависимости от категории получателя. Обе выплаты будут производиться до 20 декабря этого года. На сегодняшний день, такие выплаты получили 141 житель подконтрольного Киеву Донбасса. *ев*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.