архив

Донецк, 12 мар – ДАН. Свыше 200 мирных жителей удалось эвакуировать властям ДНР за сутки из Мариуполя и его пригородов. Об этом сообщили в Штабе территориальной обороны Республики.

«За минувшие сутки, с 8:00 11 марта до 8:00 12 марта, из Мариуполя и населенных пунктов его пригородной зоны в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 217 человек, включая 25 детей», - отметили в штабе.

Там добавили, что гражданские выведены по гуманитарному коридору, который доступен с 5 марта. Всего за это время эвакуировано из этих районов 708 граждан. Как сообщали в свою очередь военные, подчас выводить мирных жителей приходится под шквальным огнем противника. 

В Мариуполе организовано два гумкоридора для желающих временно покинуть город. Первый маршрут пролегает по трассе Мариуполь – Новоазовск. Далее через российскую границу можно попасть в Таганрог или Ростов-на-Дону. По второму есть шанс попасть в Запорожье. При этом националисты Киева всячески препятствуют выходу мирных граждан, на днях была обстреляна колонна беженцев, есть жертвы. 

***
Подписывайтесь на телеграм-канал «ДАН – главное»!