ДНР заменила Украину в Международной конфедерации профсоюзов строителей стран СНГ

Январь 23, 2017 16:39
архив

Донецк, 23 янв – ДАН. Донецкая Народная Республика вошла в состав Международной конфедерации профсоюзов работников строительства и промышленности строительных материалов (МКП «Строитель») стран СНГ. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов ДНР.

«Члены Международной конфедерации профсоюзов работников строительства и промстройматериалов стран СНГ единогласно проголосовали за то, чтобы принять в состав ДНР, приостановить членство профсоюза строителей Украины и исключить из членов его председателя», — рассказала собеседница агентства, уточнив, что решение было принято на недавней конференции в Московской области.

В свою очередь, в администрации Главы Донецкой Народной Республики сообщили, что председатель профсоюза работников строительства и промстройматериалов ДНР Сергей Пономарчук также был избран членом Совета и получил право совещательного голоса.

«Участие нашего профсоюзного лидера в Конфедерации МКП – это огромный шаг для дальнейшего взаимодействия и плодотворного сотрудничества профсоюзов ДНР с родственными профсоюзами России и других стран СНГ», — подчеркнули в администрации.

Напомним, что шестая по счету конференция Международной конфедерации профсоюзов работников строительства и промышленности строительных материалов проходила в Подмосковье 20 января. В заседании приняли участие 32 делегата из Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Армении и других стран Содружества. Делегация из Донецкой Народной Республики участвовала впервые. *нм*мк