доктор лиза

Донецк, 16 дек – ДАН. Семнадцать тяжелобольных детей Донецкой и Луганской Народных Республик отправились сегодня на лечение в Москву. Группа юных пациентов во главе с членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизаветой Глинкой (известна как Доктор Лиза) направилась к российской границе.

«17 детей сегодня отправляются на лечение в Москву. 14 из ДНР и трое из Луганска», - рассказала в беседе с ДАН Доктор Лиза.

Она добавила, что на лечение отправлены дети возрастом от 0 до 16 лет с врожденными и приобретенными заболеваниями, а также после ранений.

«Возрастом до шести месяцев - шесть детей, остальные от шести и старшему - 16 лет. Сейчас едут травмированные дети (четверо были ранены в результате обстрелов), они едут на реабилитацию, - сказала Глинка. - Дети с врожденными заболеваниями - трое с пороком сердца, остальные с приобретенными заболеваниями. У одной девочки лейкоз, у второй патология желудочно-кишечного тракта».

Напомним, что Доктор Лиза регулярно оказывает помощь детям Донбасса, отправляя их на лечение и доставляя гуманитарную помощь. За 2015 год ее фонд отправил на лечение в РФ более 350 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик. В число пациентов входят дети возрастом до 16 лет с тяжелыми заболеваниями, нуждающиеся в комплексном и длительном лечении. *аа*хх