Доктрина ДНР станет мощным оружием против антирусской пропаганды на Украине – мнение

21 декабря, 2020 19:12

Донецк, 21 дек – ДАН. История становления и развития донецкого региона тесно связана с Россией, а его заселение и развертывание промышленности веками реализовывалось по замыслу российского государства. Об этом сегодня в ходе дискуссии по формированию доктрины «Русский Донбасс» заявила доктор филологических наук, ректор Горловского института иностранных языков, член Общественной палаты ДНР Светлана Кочетова.

«Доктрина содержит изложение политических принципов ДНР как сформированного государства, отражает идеологическую концепцию развития Русского Донбасса. И именно такой программный документ станет мощным оружием и инструментом борьбы с фашистски ориентированными русофобскими правительственными кругами Украины. Концептуально доктрина является орудием, которое позволяет успешно противодействовать развернутой преступными властями Украины информационной войне», — отметила Кочетова.

Она рассказала собравшимся об истории Донбасса – о том, насколько путь становления края связан с судьбой России. По словам Кочетовой, заселение региона, развертывание здесь промышленности, аграрного комплекса, транспортной инфраструктуры в течение нескольких столетий проходило по замыслу руководителей российского государства. Именно их тактика развития русских земель сделала регион крупным социально-экономическим центром.

«Сюда люди ехали со Смоленщины и Псковщины, Рязанщины и Ярославщины, как, впрочем, и из других регионов огромной России. Особенно активно общими силами восстанавливали советский Донбасс после Великой Отечественной войны. Поэтому не удивительно, что все мы пропитаны и пронизаны русским духом и русской духовностью, умением жить общим делом и общим трудом, умением объединяться в трудную минуту и выдерживать все испытания», — отметила Кочетова в своем докладе.

По ее мнению, содержание этой доктрины может служить «примером идеологической платформы для объединения идей Русского мира в стройную мировоззренческую концепцию для освободительной борьбы русскоязычных жителей других стран против превалирующей в их странах фашистской идеологии».

[post-right id=»212953″]

Как сообщили в пресс-службе Русского центра, дискуссия о формировании концепции доктрины состоялась сегодня в Горловке. В ней приняли участие более 30 делегатов – ученых, общественных и политических деятелей. Собравшиеся акцентировали внимание на историко-экономической обусловленности единства Донбасса и России и ее отражению в доктрине. Особое внимание уделялось русскому языку как основе ментального единения. В завершение мероприятия участники встречи одобрили концепцию доктрины «Русский Донбасс», предложив для документа ряд идей и дополнений.

Ранее такие дискуссии проходили на историческом факультете Донецкого национального университета, в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Крупской, в Общественной палате Республики. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.