Донбасская аграрная академия начнет в 2018 году подготовку охотоведов

Октябрь 24, 2017 16:53

Донецк  24 окт – ДАН. Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства ДНР подписал с Донбасской аграрной академией соглашение о подготовке охотоведов и работников лесного хозяйства. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил председатель комитета Алексей Шебалков.

«Нам нужны высококвалифицированные специалисты лесного и охотничьего хозяйства. Их подготовку возьмет на себя Донбасская аграрная академия. В свою очередь мы готовы создать свои профессиональные классы и предоставить места для прохождения практики под руководством наших лучших специалистов», – сказал Шебалков.

В свою очередь ректор академии Виталий Веретенников уточнил, что занятия начнутся в следующем учебном году. За парты сядет первая группа будущих лесоводов, предположительно, 25 человек. Проводиться занятия будут как в очной, так и в заочной форме. При этом выпускники академии смогут получить и второй диплом российского образца – Донского аграрного университета и Воронежского аграрного университета имени Петра I.

«Мы начнем впервые готовить охотоведов и специалистов лесного хозяйства, пригласив для этого в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса не только жителей ДНР, но и территорий, временно подконтрольных Украине», – отметил Веретенников.

Донбасская аграрная академия создана в Республике в 2017 году. Сегодня в ее составе три факультета: экономико-правовой, ветеринарной медицины и зоотехники, агрономии. Всего в академии сегодня занимаются более 1000 студентов. *нс*сж*дя