Дончане считают, что наблюдатели ОБСЕ в Донбассе не объективны и скрывают преступления Киева

Февраль 15, 2017 11:55

Донецк, 15 фев – корр. ДАН. Митинг против бездействия мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе прошел сегодня в центре столицы ДНР. В пикете приняли участие свыше тысячи дончан разных возрастов и профессий во главе с организатором акции Романом Трошиным.

В беседе с корр. ДАН митингующие поделились мнением, что представители ОБСЕ не фиксируют у себя в отчетах очевидные факты преступлений украинских силовиков и специально закрывают глаза на происходящее с целью «не очернять киевскую власть в глазах западных стран». Дончане считают, что такие наблюдатели не нужны Донбассу и должны  немедленно покинуть регион.

 

«Уже больше двух лет эта миссия находится здесь, а прогресса в решении конфликта так и нет. Я не понимаю, зачем они тут находятся, если они постоянно прикрывают страшные действия украинских силовиков и не пишут об этом, обвиняя нас в том, что мы обстреливаем сами себя. Все это очень странно и именно против этой необъективности я вышла сегодня, не могу уже терпеть, пускай уезжают, если не справляются со своей работой», — рассказала в беседе с корр.ДАН. пенсионерка Валентина Грат.

В митинге активно принимали участие и студенты донецких вузов, которые также выразили недовольство работой мониторинговой миссии. «Хоть я и не особо вникаю в политику, но я постоянно слышу по телевизору о том, что представители ОБСЕ обеспокоены конфликтом в Донбассе, однако уже столько времени они ничего не делают для его разрешения. У меня складывается впечатление, что они работают на Украину», — отметил Виктор, студент Донецкого национального медицинского университета имени Горького.

Также в мероприятии приняли участие глава администрации Ворошиловского района Донецка Владислав Латынцев, донецкие блогеры и общественники.

Ранее сегодня сообщалось, что жители Донецка собрались вблизи гостиницы «Park Inn» на бульваре Пушкина, где расположен офис мониторинговой миссии ОБСЕ, дабы выразить протест против неэффективной работы наблюдателей, в частности Александра Хуга, на Донбассе. Участники принесли с собой плакаты с надписями «ОБСЕ, открой глаза», «Хуг – агент Киева», «Хуг, скажи правду». Спустя некоторое время представители миссии вышли к протестующим,  и  сообщили им, что все пожелания жителей они передадут своему руководству. После чего, участники акции убедили наблюдателей поехать  в поселек Трудовские Петровского района Донецка, где в ночь с 25 на 26 января украинскими обстрелами было повреждены двадцать домов, факт чего не был отражен в отчете ОБСЕ. *ха*рб