Дончанин передал столичному краеведческому музею коллекцию из более чем трех сотен знаков отличия

Январь 18, 2019 13:18

Донецк, 18 янв – ДАН. Собрание фалеристики Донецкого республиканского краеведческого музея пополнилось новыми экспонатами, которые передал коллекционер из столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе учреждения.

«Давний друг Донецкого республиканского краеведческого музея, известный донецкий коллекционер Евгений Малаха в рамках акции «Дни дарения» передал в музей 309 предметов фалеристики», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в числе переданных предметов – настольные и нагрудные медали, значки и знаки, эмблемы, миниатюрные эстампы, памятные плакетки, сувенирные эмблемы и статуэтки. В коллекцию вошли предметы, созданные в советский период – начиная с 1960-х годов, – а также современного производства. Среди экспонатов есть уникальные, которые изготовлены в единственном экземпляре, – двойная плакетка «Международный турнир памяти Игоря Яковенко по дзюдо. Славянск» и наградная медаль «За форсирование Замбези. Январь 2006».

Отметим, что коллекция передана в музей в рамках акции «Дни дарения». Она проводится в рамках  гуманитарной программы  по воссоединению народа Донбасса, ее цель — тематическое комплектование музейного фонда по истории родного края, а также сохранение, презентация и популяризация культурно-исторического наследия. *зх*сж