Донецк передал в дар российскому Кисловодску 60 кустов роз, дав старт проекту «Берегиня Донбасса»

12 ноября, 2016 14:05

Донецк, 12 ноя – корр. ДАН. Жители столицы ДНР передали в дар городу Кисловодску Ставропольского края РФ 60 кустов роз, дав старт проекту «Берегиня Донбасса». Торжественная передача саженцев состоялась сегодня в донецком парке Кованых фигур.

Мероприятие посетил и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин и заместитель руководителя администрации Главы ДНР Игорь Мартынов.

«Сегодня стартует акция по передаче донецких роз в города Российской Федерации, — сказал мэр. — Сегодня мы передаем розы в город Кисловодск Ставропольского края. Я убежден, что это только начало и аллеи из замечательных донецких роз, которыми славится наш город, появятся во многих городах России».

Розы отправятся в Кисловодск уже сегодня. Их туда повезет руководитель проекта «Берегиня Донбасса» Виктория Григорьева. Торжественная высадка на одной из центральных аллей города состоится во вторник 15 ноября, планируется, что ее посетят представители администрации Кисловодска.

«Я очень рада, что нам удалось реализовать этот проект, — рассказала в беседе с журналистами руководитель проекта «Берегиня Донбасса» Виктория Григорьева. — Рада, что знаменитые донецкие розы зацветут в городах России. Зацветут, как символ нашего города, символ нашей стойкости. Зацветут в знак благодарности жителям России, которые сделали так много для нас за время этой войны».

Мартынов в свою очередь передал мэру Кисловодска по поручению руководителя Республики Александра Захарченко один из символов Донбасса — хрустальную розу.

Отметим, что Донецк издавна славился своими розами, за что его прозвали «городом миллиона роз». Несмотря на активные боевые действия, коммунальные службы города продолжают высаживать розы на клумбах города. Только к майским праздникам коммунальщики Донецка высадили на центральных улицах столицы порядка 50 тысяч кустов роз. *сж*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.