Донецк в рамках проекта «Берегиня Донбасса» подарил российскому Ставрополю 35 кустов роз

Март 25, 2017 13:20

Донецк, 25 мар – ДАН. Жители Донецка сегодня передали в дар городу Ставрополь Российской Федерации 35 кустов столичных роз в рамках международного проекта «Берегиня Донбасса». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня в столичном парке культуры и отдыха имени Щербакова состоялась передача 35 кустов роз российскому городу Ставрополь в рамках проекта «Берегиня Донбасса»», — отметили в столичной мэрии.

От имени дончан розы передавал и.о главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, принимающей стороной выступила основатель проекта «Берегиня Донбасса» Валентина Григорьева.

Цветы отправятся в Ставрополь уже сегодня. Планируется, что они будут высажены 1 апреля на территории Казанского собора.

Напомним, что проект «Берегиня Донбасса» стартовал в Донецке 12 ноября 2016 года. В этот же день жители столицы ДНР в парке Кованых фигур передали в дар городу Кисловодску Ставропольского края РФ 60 кустов роз.

Отметим, что Донецк издавна славился своими розами, за что его прозвали «городом миллиона роз». Несмотря на активные боевые действия, коммунальные службы города продолжают высаживать розы на клумбах города. *шв*рб