Донецкая библиотека для детей объявила о проведении популярного в России творческого конкурса

18 ноября, 2020 15:08

Донецк, 18 ноя – ДАН. Конкурс «Варежки Деда Мороза», ориентированный на развитие у детей творческих навыков, интерес к региональным традициям и семейным ценностям, был объявлен сегодня Донецкой республиканской библиотекой  для детей им. С.М. Кирова.

По словам замдиректора по научной работе, управлению и организации труда библиотеки Ольги Бабченко, всего будет пять номинаций: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество», «Литературное мастерство» (проза, эссе, стихотворения), «Новогодняя открытка», «Мультимедиа-умение» (картинки, слайд-презентации, видеоролики). Принять участие могут дети до 16 лет и их родители, работы принимаются до 14 декабря 2020 года. Завершится конкурс в формате онлайн 19 декабря.

Отправить работы и заявки на участие можно в электронном виде с пометкой «Варежки Деда Мороза». От участника принимается не более двух работ. Лучшие тексты войдут в альманах «Книга Добрых Дел», а лучшие работы станут частью «Музея варежки» в библиотеке. Подробнее — на сайте www.libkirova.ru или по телефону: (062)305-38-17.

«Варежки Деда Мороза» — новогодний конкурс, появившийся еще в Советском Союзе с целью популяризации среди детей-сирот декоративно-прикладного и художественного творчества, а также познавательного интереса к истории и традициям родного края. Получил широкое распространение в России, считается, что участие в нем побуждает детей к новым творческим экспериментам, становится стимулом и возможностью полноценного раскрытия таланта ребенка, потенциала в творческой и социальной сферах жизни, которые ведут к наибольшей успешности. Конкурс проводится дистанционно, что дает возможность участвовать детям из самых отдаленных населенных пунктов. Проводится в Алтае, Архангельской области, Красноярском крае, Республике Коми, Чувашии, Санкт-Петербурге и др. *нм*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.