Донецкая филармония вернет деньги покупателям билетов на несостоявшиеся концерты

Июль 07, 2020 16:17

Донецк, 7 июл – ДАН. Донецкая государственная академическая филармония вернет покупателям деньги за билеты на концерты, которые не состоялись в период действия ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил генеральный директор – художественный руководитель филармонии Александр Парецкий.

«Несколько тысяч наших слушателей на момент запрета проведения мероприятий приобрели билеты на концерты марта, апреля, мая. Касса откроется со дня на день, сейчас ведется устранение технического сбоя в работе регистраторов расчетных операций и базы данных. У слушателей будет возможность сдать билеты или поменять их на аналогичные мероприятия», — сказал Парецкий.

Для возврата средств необходимо обратиться по месту покупки билета, имея при себе сам билет и чек на его оплату. В случае, если сумма возврата превышает 200 рублей, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

При этом, как уточнил руководитель филармонии, отмененные концерты планируется провести в августе, сентябре и октябре. Репертуар на первые два месяца уже обнародован на официальном сайте учреждения и в социальных сетях. Часть выступлений при этом пришлось отложить на более поздний срок ввиду невозможности участия в них зарубежных артистов.

Напомним, что с 14 марта 2020 года на территории ДНР действует режим повышенной готовности. Для противодействия распространению COVID-19 в стране со 2 апреля по 30 июня действовали ограничения в работе театров, кинотеатров, музеев, библиотек, концертных организаций, культурных центров, клубных учреждений, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, предприятий общественного питания. *оя*мк*нк