Донецкая молодежь заложила в столичном парке им. Щербакова «капсулу времени» для потомков XXII века

Январь 28, 2017 16:19

Донецк, 28 янв – корр. ДАН. Активисты общественного движения «Молодая Республика» заложили сегодня в центральном донецком парке имени Щербакова «капсулу времени» для дончан XXII века. Послание в виде рукописной книги, флеш-карты с фото и видео было запечатано в кованый футляр.

В торжестве приняли участие несколько сотен студентов, свое послание при всех решил зачитать  лидер «Молодой Республики» Никита Киосев.

«Молодежь XX века желала нам, чтобы мы покоряли космос и путешествовали между планетами, управляли погодой, не знали войны. Люди XXII века, я желаю вам, чтобы вы всегда помнили о тех, кто проливал кровь за вашу родную землю. Чтобы вы жили по совести, понимали, что такое труд и что такое долг. И тогда вам покорятся планеты и звезды», – сказал лидер ОО «МР», читая письмо потомкам.

После этого каждый желающий смог написать свое послание в будущее. «Я постаралась донести нашим потомкам то, чему учили нас родители. Написала, что самое дорогое в жизни – это семья. Пожелала им, чтобы они хранили любовь в своей семье и мир в своей стране», – сказала корр. ДАН участница акции, дончанка Кристина Визирова.

Акция продолжалась около часа. После этого Киосев вложил книгу в кованый футляр работы известного донецкого кузнеца Виктора Михалева. Рабочие обернули конструкцию в полиэтилен и опустили под землю в специально сооруженный бетонный карман. Сверху – положили гранитную плиту, как которой обозначен день, когда «капсулу» следует вскрыть.

По данным организаторов, проект «Капсула времени» стартовал 17 ноября 2016 года. В рамках проекта активисты «Молодой Республики» собрали послания, фотографии и видеообращения для людей XXII века. В итоге в акции приняло участие более 2 тысяч жителей ДНР. *сж*рб