Донецкая муздрама 10 июля откроет театральный сезон премьерой спектакля «Ромео и Жанетта»

Июль 02, 2020 17:26

Донецк, 2 июл – ДАН. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна 10 июля откроет новый театральный сезон спектаклем «Ромео и Жанетта» по пьесе французского драматурга Жана Ануя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муздрамы.

«Десятого июля МДТ имени М.М. Бровуна открывает 94-й театральный сезон. Первым спектаклем, представленным публике, будет история любви в двух действиях «Ромео и Жанетта» по пьесе французского драматурга Жана Ануя в постановке режиссера Сергея Бобровского», — сказал собеседник агентства.

В новом сезоне артисты театра подготовили еще четыре премьеры: «Опера Мафиоза» по пьесе Васила Станилова, режиссера Василия Маслия, «Полная гармония» по пьесе Луи-Мишеля Кола, режиссера Игоря Рыбчинского, моноспектакль – авторский проект заслуженной артистки Украины Татьяны Романюк, приуроченный к 75-летию Великой Победы «Даль памяти». Кроме того, поклонники театра увидят премьеру видео-спектакля «Требуется дворник» по рассказу Михаила Зощенко и «Неудачный день» режиссера Владимира Быковского.

Уточняется, что места в зрительных залах будут располагаться с условием соблюдения социальной дистанции. В частности, необходимо сидеть через одного в шахматном порядке. Спектакли будут задвоены – в день или через день возможны две одинаковых постановки.

Отмечается, что в связи с этим ведется работа по организации работы колл-центра, специалисты которого будут принимать звонки от зрителей и договариваться, когда и в какое время им будет удобно посетить спектакли.

Свои сюрпризы готовит и Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А. Соловьяненко. Как отмечают в Минкультуры, зрителей ждет масштабный балетный спектакль «Спартак» Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Украины Вадима Писарева. Премьера — 29 августа. Гала-концерт к открытию 89-го театрального сезона состоится 30 августа.

Помимо этого, на 14 – 15 ноября запланирована премьера комической оперы «Любовные похождения сэра Джона Фальстафа» Джузеппе Верди в постановке российского режиссера Александра Лебедева. *оя*пг*ъъ