Донецкая муздрама открыла двери для зрителей после трехмесячного перерыва

Июль 10, 2020 21:23
Фото: Донецкая муздрама

Донецк, 10 июл – ДАН. Спектакль «Ромео и Жанетта» по пьесе французского драматурга Жана Ануя открыл 94-й театральный сезон Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе муздрамы.

«И зрители, и артисты ждали этого события более трех месяцев», – говорится в сообщении.

В центре сюжета произведения Ануя – отношения главных героев Фредерика и Жанетты. Они собирались связать себя брачными узами с другими людьми, но познакомившись, поняли, что не могут жить друг без друга. Чувства ведут героев к трагической развязке.

В муздраме отметили, что постановкой занимался российский режиссер Сергей Бобровский. Спектакль «Ромео и Жанетта» – это  уже вторая его работа на донецкой сцене: в марте 2018 года состоялась премьера драматической комедии «Вишнёвый сад» по одноименной пьесе Антона Чехова.

На сцене минимум декораций: по задумке постановщика окружающие предметы не должны отвлекать. Также в спектакле использованы  авторские стихи Бобровского. В спектакле задействованы: заслуженная артистка Украины Алла Ульянова, артисты – Виктория и Максим Селивановы, Сергей Банников, Давид Чаргазия, Екатерина Сечкина и другие.

«Мне кажется, это произведение интересно абсолютно всем нашим зрителям. Это хорошая классика и качественная драматургия. Спектакль получился очень интересным, мы увидим актеров в несколько других амплуа», – процитировали в муздраме генерального директора-художественного руководителя театра Наталью Волкову. – Людей  не так много как обычно,  к сожалению, не все смогли прийти в связи с переносом спектакля. Благодаря колл-центру мы точно понимали ситуацию с заполняемостью. Учитывая, что нужно соблюдать социальную дистанцию,  мы выполнили  все требования».

Как подчеркнули в пресс-службе, администрация театра разработала все необходимые меры профилактики для противодействия распространению коронавирусной инфекции. За час до начала спектакля все гости прошли температурный контроль, а также воспользовались антисептиком. Кроме того, все желающие могли приобрести защитные маски с фирменным логотипом муздрамы. Во избежание нежелательных очередей наряду с центральным работал дополнительный вход – со стороны ресторана «Премьер».

Напомним, что с 14 марта 2020 года на территории ДНР действует режим повышенной готовности. Для противодействия распространению COVID-19 в стране со 2 апреля по 30 июня действовали ограничения в работе театров, кинотеатров, музеев, библиотек, концертных организаций, культурных центров, клубных учреждений. *гж*ъъ