Донецкая муздрама впервые в своей истории подготовила премьеру «оперы внутри комедии»

Июнь 03, 2020 16:13

Донецк, 3 июн – ДАН. Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна после снятия ограничений, вызванных коронавирусом, поставят премьерный спектакль «Опера мафиоза». Об этом на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей сообщила художественный руководитель театра Наталья Волкова.

«Мы все соскучились по нашим зрителям, а зрители соскучились по нам и по театру. Поэтому, как только мы начнем работать в обычном режиме, то они увидят спектакль «Опера мафиоза». Я думаю, все получат огромное удовольствие, поскольку это комедия яркая, динамичная, с интересным поворотом сюжета. Скажу честно, для нас самих это был сюрприз, какого уровня у нас артисты и вокалисты, как они себя проявили в этом спектакле – это было несколько неожиданно», — отметила Волкова.

Режиссер-постановщик спектакля Василий Маслий, который также был в ДАН, добавил, что постановка — своеобразный гимн  театру.

«Пьеса замечательная и очень легкая. В первом акте – это искрометная итальянская комедия, в во втором акте зрителей ждет огромный сюрприз, ведь это почти опера «Кармен». Как только мы откроемся, я приглашаю вас всех на эту премьеру. Мы все ждем встречи с вами», — подчеркнул он.

Как в свою очередь заметил главный художник театра Руслан Фадиенко, спектакль будет впервые поставлен на сцене муздрамы.

«Впервые за нашу историю зритель увидит полную смену сцены, где во втором акте вы не увидите ничего из (декораций – прим.ДАН) того, что было в первом. В других спектаклях мы хотели больше уйти к натурализму, чтобы зритель поверил, что он находится, к примеру, в средневековой Англии, то здесь мы хотели показать театр в его декорациях, как до этого мы еще не делали», — отметил он в ходе пресс-конференции.

Добавим, что на пресс-конференции в ДАН также присутствовала и главный хормейстер муздрамы Татьяна Пащук.

Действие криминальной комедии «Опера мафиоза» происходит в провинциальном театре, где ставят «Кармен» Жоржа Бизе по заказу некоего гангстера. На такой шаг его подвигло желание организовать во время премьеры покушение на конкурента — главаря конкурирующего мафиозного клана, заядлого меломана. В свою очередь жена и любовница директора театра мечтают спеть главную партию в опере, несмотря на отсутствие у нее необходимых талантов.*ха*пг*ъъ