Донецкая шахта им. Скочинского запустила новую лаву с запасом угля почти полмиллиона тонн

Октябрь 10, 2016 15:41 // Обновлено: Октябрь 10, 2016 18:38

Донецк, 10 окт – ДАН. Сотрудники прифронтовой шахты им. Скочинского в Донецке ввели сегодня в эксплуатацию новую горную выработку с запасом угля 493 тысячи тонн. Об этом сегодня сообщил журналистам директор шахты Александр Коваль.

«Длина лавы 238 метров, мощность пласта – полтора метра, запасы оцениваются в 493 тыс. тонн угля. Горняки планируют добывать из нее 520 тонн угля в сутки на протяжении около 40 месяцев», — сказал директор шахты Александр Коваль.

По его словам, запуск выработки позволит увеличить объем угледобычи, стабилизировать финансовую и социально-экономическую ситуацию на предприятии, а также укрепить энергетическую безопасность страны.

«Забой оснащен механизированным комплексом, комбайном и конвейером, которые ранее были использованы и прошли ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе и заводе «Машиностроитель», частично техника была отремонтирована силами коллектива шахты», — добавил Коваль.

Специально на открытие приехал Глава ДНР Александр Захарченко. Вместе с руководством шахты он спустился в лаву, чтобы лично убедиться в готовности очистного забоя.

Отметим, что новая выработка на шахте им. Скочинского в Донецке стала седьмой по счету лавой, открытой с начала 2016 года в Республике. *нм*мк