Донецкие общественники угостили многодетные семьи и беженцев шурпой, блинами и чаем (фото)

22 февраля, 2015 17:14 // Обновлено: 22 февраля, 2015 18:54

Донецк, 22 фев — ДАН. Общественная организация «Народное единство» по случаю последнего дня Масленицы и Прощеного воскресенья организовала сегодня работу полевой кухни в донецком парке имени А.С. Щербакова. Как сообщил корр. ДАН представитель «Народного единства» Олег Климов, в столовую под открытым небом пригласили многодетные семьи и беженцев.

«Полевая кухня организована для многодетных семей, беженцев из Дебальцево и Углегорска, которые проживают в настоящий момент в общежитиях Донецка. В этот солнечный день хотелось народ порадовать, отвлечь от постоянных бомбежек и войны. Показать людям, что о них помнят и их поддерживают», — сказал Климов.

На праздник централизованно позвали примерно 250 человек, преимущественно детей. Попробовать угощение, в том числе шурпу, кулеш и чай с блинами, могли также все желающие, и за час до начала обеда у военно-походной кухни собралась длинная очередь.

«Мы сегодня с ребенком и мужем за полгода первый раз вышли сюда (в парк) погулять, порадоваться. Даже не напрягло, что мы в очереди два часа отстояли. Хотим попробовать армейскую кашу», — отметила в беседе с корр. Донецкого агентства новостей жительница столичного микрорайона Текстильщик Ирина Иванова.

По замыслу организаторов, планировалось накормить как можно больше жителей и гостей Донецка. Последний день масленичной недели в парке имени А.С. Щербакова собрал тысячи граждан Донецкой Народной Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.