Донецкие власти намерены построить в столице новый дельфинарий взамен сгоревшего — и.о. мэра

24 ноября, 2016 13:26

Донецк, 24 ноя – ДАН. В столице ДНР планируют построить новый дельфинарий взамен уничтоженного минувшей ночью в результате пожара. Об этом сегодня заявил и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Сегодня ночью произошло возгорание дельфинария. К сожалению, помещение уничтожено огнем. Сгорели верхние и нижние этажи. Это значит, что нам предстоит построить новый дельфинарий и радовать наших жителей хорошими шоу. Мы это сделаем», — сказал и.о. мэра в видеообращении, опубликованном на официальном сайте мэрии.

Возможная дата начала строительства нового дельфинария пока не называется.

Напомним, что в здании бывшего донецкого дельфинария «Немо» минувшей ночью произошел пожар. Огнем уничтожено практически все сооружение, существенно пострадала кровля. В тушении было задействовано более 30 сотрудников МЧС Республики и 11 единиц спецтехники.

Дельфинарий «Немо», расположенный по адресу: улица Стадионная, 1Д на территории парка культуры и отдыха имени А.С. Щербакова в центральной части Донецка, был открыт в декабре 2009 года. В период активных обстрелов города украинскими силовиками летом 2014-го учреждение прекратило свою работу, а животные были вывезены в Харьковский дельфинарий. *ха*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.