Донецкий аквапарк возобновит работу после более чем годового простоя

Август 27, 2015 14:20 // Обновлено: Август 27, 2015 16:18

Донецк, 27 авг – ДАН. (Внимание СМИ! Исправлена неточность в дате открытия аквапарка. Правильно писать — 29 августа) Аквапарк столицы ДНР «Aquasferra» откроет двери для жителей и гостей Республики после длительного простоя из-за военных действий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе донецкой городской администрации.

«Благодаря усилиям Главы Республики Александра Захарченко и главы городской администрации Донецка Игоря Мартынова в субботу, 29 августа, состоится открытие аквапарка «Aquasferra», — заявили в пресс-службе мэрии.

В администрации отметили, что жители ДНР смогут посетить любимые аттракционы — плавательные бассейны и пляжи. «Время работы с 9:00 до 19:00. К сожалению, в связи с военной обстановкой, сложившейся в Донецке, время и срок работы аквапарка будет корректироваться», — добавили там.

За более подробной информацией представители муниципалитета просят жителей обращаться в администрацию аквапарка.

Аквапарк «Aquasferra» был открыт за полтора года до начала вооруженного конфликта в Донбассе — в декабре 2012-го. Он является универсальным для отдыха как в зимний, так и летний периоды. Купол диаметром 85 метров и высотой 24 метра раздвигается, превращая весь аквапарк в открытую площадку. В здании расположено 6 горок и детская зона. Находится он в столичном парке имени Щербакова. В целях безопасности посетителей в связи с военными действиями в ДНР руководство аквапарка приняло решение о его закрытии 2 июля 2014 года. *ст*мк*ъъ