Донецкий электротехнический завод возобновил работу после перехода под юрисдикцию ДНР – Минпром

Март 30, 2017 12:42

Донецк, 30 мар – ДАН. Донецкий электротехнический завод (ДЭТЗ), на котором было введено внешнее управление, возобновил работу. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«После перехода под внешнее управление, 27 марта возобновил работу Донецкий электротехнический завод», — отметили в Минпромторге.

Там добавили, что в первый день на работу вышло около 100 сотрудников предприятия. По словам директора ДЭТЗ Вадима Таценко, люди приступили к обязанностям «с огромным энтузиазмом и рвением».

«Коллектив выводим в цеха постепенно, — сказал руководитель. — После завершения подготовительных работ все сотрудники будут задействованы в производственном процессе. Уже в ближайшее время сможем продемонстрировать Республике первые результаты».

Запуск завода ранее анонсировал и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский. Кроме этого сообщалось, что глава ведомства встречался с коллективом ДЭТЗ и пообещал, что размер заработной платы будет прежним в перерасчете на российские рубли.

Донецкий электротехнический завод был построен в 1915 году. Специализируется на выпуске электрооборудования и его капремонте. В номенклатуре продукции – электропусковая аппаратура, асинхронные взрывозащищенные электродвигатели, трансформаторные подстанции.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. *ха*шв*мк*ъъ