Донецкий ортопедический центр с 2015 года изготовил для жителей ДНР свыше 44 тысяч техсредств

Октябрь 28, 2017 7:54

Донецк, 28 окт – ДАН. Сотрудники Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра с момента возобновления своей деятельности (сентябрь 2015 года) изготовили более 44 тысяч единиц средств реабилитации и протезов для жителей ДНР. Об этом корр. ДАН сообщила и.о. министра труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.

«Наш центр изготавливает протезы верхних и нижних конечностей, протезы молочной железы, ортопедическую обувь, ортезы, корсеты и чехлы на протезы. С сентября 2015 года сотрудники учреждения изготовили более 44 тысяч единиц изделий, в том числе, около 1000 протезов верхних и нижних конечностей, а также 3700 протезов молочной железы», — отметила собеседница.

По словам Толстыкиной, общая сумма потраченных на изготовление средств превысила 133 миллиона рублей. Изделия бесплатно получают жители с ограниченными возможностями здоровья и другие категории населения при предъявлении справки об инвалидности.

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр был основан в 1945 году. Это единственное предприятие в ДНР, которое специализируется на производстве индивидуальных технических средств реабилитации. Центр бесплатно обслуживает людей с инвалидностью, в том числе детей, женщин после мастектомии, предоставляет протезно-ортопедическую помощь населению с заболеванием опорно-двигательного аппарата. *ха*мк