Донецкий ортопедический центр в 2016 году изготовил для жителей ДНР свыше 31 тыс. техсредств

08 ноября, 2016 14:23
архив

Донецк, 8 ноя – ДАН. Специалисты Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра с начала года изготовили более 31 тысячи единиц технических средств реабилитации и протезов для жителей ДНР. Об этом корр. ДАН сообщила директор предприятия Ирина Шуплецова.

протезно-ортопедический центр (30)«За текущий год Донецкий ортопедический центр изготовил 31066 единиц технических средств реабилитации, в том числе протезно-ортопедических изделий для инвалидов ДНР. Специалисты предоставляют высококвалифицированную помощь всем нуждающимся», — сказала Шуплецова.

По ее словам, в производстве применяются современные термопластичные и армирующие материалы, узлы и другие комплектующие. Их доставляют в Республику из России. Продукция отвечает высоким требованиям и учитывает индивидуальные особенности инвалидов.

«Помимо протезов верхних и нижних конечностей, мы производим ортезы (для коррекции поврежденного сустава – прим. ДАН), корсеты, бандажи, а также ортопедические стельки и обувь. Эта обувь помогает компенсировать укорочения ног и исправить косолапость и другие деформации», — перечислила руководитель.

протезно-ортопедический центр (5)Собеседник агентства отметила, что среди общего числа продукции 10800 товаров – ортопедическая обувь, 478 – протезы верхних и нижних конечностей.

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр был основан в 1945 году. Это единственное предприятие в ДНР, которое специализируется на производстве индивидуальных технических средств реабилитации. Центр бесплатно обслуживает людей с инвалидностью, в том числе детей, женщин после мастектомии, предоставляет протезно-ортопедическую помощь населению с заболеванием опорно-двигательного аппарата. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.