Донецкий протезно-ортопедический центр в 2019 году произвел свыше 10 тыс. изделий для инвалидов

Октябрь 23, 2019 15:41

Донецк, 23 окт – ДАН. Более 10 тысяч единиц протезно-ортопедических и прочих изделий для людей с ограниченными возможностями здоровья было произведено в ДНР с начала текущего года. Об этом сегодня сообщила министр труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.

«За девять месяцев текущего года Донецким республиканским протезно-ортопедическим центром было изготовлено и выдано льготным категориям граждан свыше 10 тысяч единиц протезно-ортопедических и других изделий, произведено более 150 ремонтов изделий», — приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Отмечается, что министерством в I-III кварталах года также было приобретено почти 5,5 тысячи единиц технических средств реабилитации – кресел колесных, противопролежневых матрасов и подушек, многофункциональных кроватей, ступеней, поручней сидений и прочих.

«Это не просто цифры, за ними стоят люди, которые вовремя получили необходимую поддержку. И наша с вами первоочередная задача, чтобы наши граждане, особенно лица с ограниченными физическими возможностями, всегда чувствовали поддержку и заботу государства», — подчеркнула Толстыкина.

Тема обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья продукцией протезного центра и техническими средствами реабилитации прозвучала сегодня в Донецке на заседании коллегии Минсоцполитики.

Добавим, что в настоящее время на территории ДНР проживают порядка 141 тысячи граждан с ограниченными возможностями здоровья. *мк