Донецкий ученый пройдет стажировку в Санкт-Петербурге в старейшем ботаническом институте России

Февраль 17, 2020 10:02

Донецк, 17 фев – ДАН. Сотрудница Донецкого ботанического сада пройдет стажировку в Ботаническом институте им. В.Л. Комарова Российской академии наук (БИН РАН) в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра (РЦ).

Там уточнили, что в период с 17 по 21 февраля старший научный сотрудник Донецкого ботсада Ирина Бондаренко-Борисова ознакомится с работой БИН РАН, обменяется опытом с коллегами, обсудит современные стратегии и методы исследования и сохранения биологического разнообразия, задачи и возможности реабилитации окружающей природы, методы комплексного подхода к решению экологических проблем.

Ботанический институт им. В.Л. Комарова — старейшее ботаническое учреждение в России. Оно было создано в 1714 году по указу Петра Первого как «Аптекарский огород на Вороньем острове» и впоследствии реорганизовано в Императорский Санкт-Петербургский ботанический сад. В 1930 году сад перешел в ведение Академии наук СССР, и спустя год на его базе был создан Ботанический институт.

Кроме того, по данным РЦ, в период с 17 по 18 февраля ассистенты кафедры журналистики филологического факультета ДонНУ Цесанна Антоненко и Карина Ломидзе примут участие в XIV международной научной конференции «Сорокинские чтения» в Москве. В рамках чтений запланировано, в частности, обсуждение социальных конфликтов XXI века.

В тот же период, 17-18 февраля, делегаты из Смоленской области примут участие в торжественных мероприятиях в ДНР, приуроченных к годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Также сегодня в Липецкой области и городах ДНР (Снежном, Макеевке, Енакиево, Дебальцево, Амвросиевке) одновременно проводится добровольческая акция «День спонтанного проявления доброты» в рамках проекта «Добро48». Участники акции намерены реализовать свои добровольческие инициативы и размещать информацию о них в социальных сетях с хештегом #Добролип48.

Все поездки и совместная акция организованы при содействии Русского центра. *оя*пг*нк