Донецк, 21 мар – ДАН. Погиб донецкий журналист и краевед Анатолий Жаров. Об этом сегодня сообщили в Министерстве информации ДНР.

«При исполнении воинского долга погиб сотрудник Министерства информации ДНР Жаров Анатолий Александрович. Анатолий Александрович был настоящим патриотом Донбасса, любил и знал свой родной край. Именно поэтому в первых рядах пошел защищать Родину. Погиб на войне, как настоящий мужчина, который не смог остаться в стороне», – отметили в Мининфо.

Там добавили, что Жаров внес неоценимый вклад в сохранение историко-культурного наследия Республики. «Он был очень скромным человеком, который меньше всего думал о своем благополучии, отдавая всего себя профессии и Родине. Коллектив Министерства информации ДНР выражает соболезнования его родным и близким», – подчеркнули в ведомстве.

Анатолий Жаров родился 25 апреля 1970 года в Донецке. Большую часть своей жизни он посвятил журналистике и изучению истории донецкого края. В течение многих лет сотрудничал с Донецким республиканским краеведческим музеем, в частности передавал туда найденные им ценные документальные и вещественные экспонаты, участвовал в поисково-исследовательских работах. Параллельно Анатолий Александрович профессионально занимался информационной работой: до войны в Донбассе работал в различных изданиях, а с 2015 года - в Министерстве информации ДНР.