Два отделения открылись в прифронтовой детской больнице, неоднократно попадавшей под обстрелы

Май 29, 2019 19:06

Донецк, 29 мая – ДАН. Два отделения – инфекционное и терапевтическое – начали работу в восстановленной после обстрелов со стороны армии Киева детской клинической больнице №4 Петровского района столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

«В преддверии Международного дня защиты детей в городской детской клинической больнице №4 города Донецка открылись инфекционное и педиатрическое отделения с дневным пребыванием детей», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в больнице была вновь организована работа педиатрического и инфекционного отделений. В каждом из них располагается по 30 коек. Отделения будут работать в режиме стационара с дневным пребыванием.

Торжественное мероприятие посетили заместитель главы администрации столицы Борис Кулаев, руководитель района Максим Жуковский.

Отметим, что лечебное учреждение неоднократно подвергалось обстрелам со стороны украинских военнослужащих в период 2014-2015 годов. В результате были повреждены пять зданий больницы: инфекционное отделение, поликлиника, хозяйственный блок, бактериологическая лаборатория и прочее. *зх*сж*ъъ