Два работника ЕМЗ госпитализированы с отравлением доменным газом, начато спецрасследование

01 апреля, 2021 10:24 // Обновлено: 01 апреля, 2021 10:24

Донецк, 1 апр – ДАН. Двое рабочих Енакиевского металлургического завода отравились доменным газом во время выполнения монтажных работ. Об этом сегодня ДАН сообщили в Государственном комитете горного и технического надзора ДНР.

«В филиале №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» 31 марта в 09:25 при выполнении работ по монтажу коренной задвижки ДУ-100 конденсатоотводчика №16 газопровода доменного газа получили отравления доменным газом слесарь-ремонтник газового цеха и газоспасатель газоспасательной службы», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что пострадавшие были госпитализированы, сейчас их состояние оценивается как средней тяжести, угрозы жизни нет.

По информации Гортехнадзора, создана комиссия по спецрасследованию группового несчастного случая на производстве. Известно, что на участке работала бригада из четырех человек: трое слесарей-ремонтников газового цеха и газоспасатель. Двое рабочих находились на площадке обслуживания задвижки, остальные – на нулевой отметке. В ходе монтажа задвижки ухудшилось самочувствие одного из работников. В процессе оказания помощи отравление получил и его коллега.

ЕМЗ – одно из крупнейших металлургических предприятий Донбасса, основанное еще во времена Российской империи, в 1897 году. Завод выпускает чугун, непрерывнолитую заготовку, прокат для армирования железобетонных конструкций в прутках, фасонные профили и др. С 2017 года в связи с усилением экономической блокады со стороны Украины властями ДНР на предприятии было введено внешнее управление. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.