Два троллейбусных маршрута прекратили работу из-за разрушений в Калининском районе Донецка (ФОТО)

Февраль 03, 2017 13:12

Донецк, 3 фев – ДАН. Работа троллейбусных маршрутов № 11 и 12, которые связывают центр Донецка с восточной его окраиной, временно приостановлена в связи с разрушениями после обстрелов минувшей ночью в Калининском районе Донецка. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил главный инженер коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс» Антон Беремесенко.

«Троллейбусы 11 и 12 маршрутов временно прекратили свою работу из-за очень большого объема повреждений в районе автостанции «Мотель» (Калининский район Донецка – прим. ДАН)»,  — сказал инженер.

АС «Мотель» находится в районе транспортного кольца на выезде из столицы в сторону Макеевки. По словам Беремесенко, там разрушены полностью две опоры, контактный провод и трос поперечных растяжек посечены осколками. В ремонте задействованы 15 рабочих и пять аварийных машин.

«В лучшем случае в воскресенье во второй половине дня закончатся восстановительные работы», — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что накануне поздним вечером украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган» по всей территории Донецка. В ходе обстрелов в Калининском районе погибли двое мирных жителей, порядка 13 получили ранения. Сегодня утром стало известно еще об одном раненом на севере города. *ев*мк