Движение «Донецкая Республика» объявило акцию всегражданской взаимопомощи

05 апреля, 2020 13:45 // Обновлено: 05 апреля, 2020 13:51

Донецк, 5 апр – ДАН. Крупнейшее в ДНР объединение граждан — общественное движение «Донецкая Республика» (ДР) — призвало жителей региона присоединиться к новой масштабной акции ДР «Добрые соседи». Цель —  оказание помощи людям, вынужденным соблюдать режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавинусной инфекции, сообщили сегодня в пресс-службе движения.

«Акцией «Добрые соседи» мы призываем людей заботиться о тех, кто живет рядом. Можно помочь тем, кто находится рядом и нуждается в поддержке – пенсионерам, одиноким людям, инвалидам или маломобильным людям, жителям, находящимся на самоизоляции. Это нужно делать всегда, но особенно важна такая помощь сейчас, когда нельзя допустить распространения коронавируса», – сказала Донецкому агентству новостей собеседница агентства.

Она уточнила, что речь идет в первую очередь о помощи в повседневных и неотложных делах: приобретении лекарств и продуктов питания, оплате интернета и мобильной связи, выгуле животных или выносе мусора. Отмечается, что акция проходит в рамках работы оперативного штаба ДР «Здоровое движение».

Штаб начал работать 1 апреля. С 3-го числа открыта «горячая линия», где можно узнать актуальную информацию об эпидситуации в ДНР, получить пояснения по превентивным мерам по борьбе с коронавирусом или пожаловаться на завышение цен на продукты или лекарства. Также жителям, нуждающимся в помощи или находящимся на самоизоляции, подскажут, как вызвать социального работника или где можно заказать доставку продуктов или еды на дом.

Напомним, что с 14 марта в Республике действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. О первом случае COVID-19 стало известно 31 марта. На сегодняшний день в стране диагностировано три случая заболевания. *зх*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.