рейд нк 12 08 (5)

Донецк, 12 янв – ДАН. Активисты «Народного контроля» ДНР за прошлый год осуществили почти 3000 рейдов по торговым объектам страны. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«В 2020 году активисты «Народного контроля» провели 2997 рейдов на торговых объектах, где выявлено 628 нарушений, из которых 123 – устранено на месте, по 505 составлены акты», – отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что за прошлый год народными контролерами было проведено 98 рейдов по аптечным пунктам, 85 мониторингов цен товаров первой необходимости, 42 рейда-мониторинга по соблюдению масочного режима и санитарно-эпидемиологических норм, а также 396 рейдов по ремонтно-восстановительным работам на объектах и 79 рейдов по объектам модернизации и восстановления лифтового хозяйства.

«Народный контроль» создан в ДНР 1 октября 2015 года при общественном движении «Донецкая Республика» с целью контроля соблюдения правил торговли и ценообразования. Рейды проводятся на рынках, оптовых базах, в магазинах, а также школьных и дошкольных образовательных учреждениях. *ха*гж*ъъ