Единственный в Кировском детсад с бассейном открыт после ремонта поврежденного обстрелами здания

Февраль 07, 2018 18:11

Кировское, 7 фев – ДАН. Поврежденный обстрелами со стороны украинской армии осенью 2014 года детский сад «Вишенки» в Кировском на востоке ДНР открылся сегодня после окончания восстановительных работ. Об этом сообщил корреспондент Донецкого агентства новостей.

В торжественной церемонии открытия, которая прошла во дворе учреждения, приняли участие порядка 50 человек. В их числе — министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец, и.о. министра молодежи, спорта и туризма Республики Александр Громаков, и.о. главы администрации Кировского Сергей Ермаков, заведующая детсадом Дарья Фролова, педагоги учреждения, дети и их родители.

С сегодняшнего дня детский сад будут посещать 182 ребенка. «Мы знаем, как вы все сильно ждали открытие детского сада. Были трудности и сложности, но строители сделали все возможное, чтобы у детей, которые здесь учатся, было тепло, светло и уютно», — сказал Наумец.

Осенью 2014 года детский сад был поврежден в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Восстановление здания началось в январе 2016-го. За это время было заново возведено разрушенное обстрелами крыло, установлены стеклопакеты, отремонтирована кровля и фасад детсада, произведен капитальный ремонт комнат, восстановлены электроснабжение и подача воды. Заведующая дошкольного учреждения провела для гостей торжественной церемонии экскурсию, продемонстрировав отремонтированные и заново оборудованные помещения.

В конце торжественной церемонии открытия глава Минстроя передал детскому саду плазменный телевизор. Кроме того, глава Минспорта вручил ребятам подарки, а руководству детсада передал инвентарь для плавания. Дети подготовили для гостей концерт, на котором они исполнили песни и рассказали стихи.

Детский сад № 19 «Вишенки» был построен более 30 лет назад. Это единственное дошкольное учреждение с бассейном в городе. В результате обстрела часть здания была полностью разрушена, повреждены кровля, остекление и различные коммуникации. *ха*яр*дя*нк