Единые регистрационные центры ДНР выдали с ноября 2017 года около 21 тысячи технических паспортов

Февраль 07, 2018 15:25

Донецк, 7 фев – ДАН. Сотрудники Единых регистрационных центров ДНР выдали жителям страны около 21 000 технических паспортов с момента открытия в Республике первого ЕРЦ. Об этом сегодня в беседе с журналистами в ходе инспекции ЕРЦ в Макеевке сообщила и.о. министра юстиции ДНР Елена Радомская.

«За прошлый год Едиными регистрационными центрами было зарегистрировано 23 тысячи единиц различной недвижимости и выдано 19 тысяч технических паспортов. Сначала этого года уже выдано порядка двух тысяч технических паспортов», – сказала Радомская.

Добавим, что кроме Радомской в инспекции приняли участие – руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, а также и.о. городского главы Макеевки Валерий Ляховец. Представители властей ДНР пообщались с сотрудниками и клиентами ЕРЦ, выслушав предложения по улучшению работы центра.

«Мы пообщались с людьми разного возраста, как с пенсионерами, так и с молодежью. Виденье работы ЕРЦ у них разное. Но в целом люди воспринимают работу таких центров позитивно, – отметил в свою очередь Костенко. – Такие центры создаются, прежде всего, для того, чтобы людям было удобней. И я считаю, что ЕРЦ должны быть по всей Республике, чтобы нашим гражданам было проще решать проблемы с оформлением различных бумаг».

Напомним, что открытие первого в ДНР Единого регистрационного центра, позволяющего оформлять документы по принципу «единого окна», состоялось 23 ноября 2017 года. Позже были открыты ЕРЦ в Горловке, Макеевке  и Енакиево. На данный момент четыре работающих в Республике центра оказывают широкий спектр услуг по оформлению документов связанных с инвентаризацией, регистрацией права собственности, землеотводом и другими сферами. *сж*нк