«Единый Донбасс» ко Дню шахтера выделил матпомощь 16 работникам и ветеранам угледобывающей отрасли

Август 20, 2019 12:52

Донецк, 20 авг – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» выделила материальную помощь 16 работникам и ветеранам угледобывающей отрасли региона, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель фонда Олег Балыкин.

«Общественная организация «Фонд Единый Донбасс» совместно с общественной организацией «Донецкая Республика», Федерацией профсоюзов, министерством труда и социальной политики, министерством здравоохранения, министерством угля и энергетики ДНР проводит работу по оказанию помощи и поддержки работников и ветеранов угледобывающей отрасли, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Фондом выделена помощь 16 жителям Донбасса, посвятившим себя почетному шахтерскому труду», — сказал Балыкин.

Он добавил, что в их числе трое ветеранов труда; один герой социалистического труда, который награжден знаком Шахтерская слава 1-й и 2-й степеней, медалью за трудовую доблесть, орденом Ленина, Октябрьской революции, золотой медалью «Серп и молот»; один заявитель награжден знаком «Шахтерская слава»» 3-й степени.

По словам Балыкина, за все время работы Фонда рассмотрено 28 080 обращений, из которых одобрено 10 292 заявления.

Напомним, что День шахтера и День города Донецка отмечаются в последнее воскресенье августа.  В этом году празднование выпадает на 25 число.

Фонд создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель – оказание помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной украинской власти территорий. *оя*гж