«Единый Донбасс» продлил срок получения помощи для жителей подконтрольной Киеву части ДНР

Март 24, 2020 14:16

Донецк, 24 мар – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» после стабилизации эпидситуации выплатит материальною помощь нуждающимся с подконтрольной Украине территории, не успевшим получить выплаты до приостановки движения через линию разграничения. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель фонда Олег Балыкин.

«На данный момент, по пятому протоколу есть заявители из временно подконтрольной Украине части ДНР, которые не успели забрать помощь в связи с введением ограничений на переезд через линию разграничения, таких заявлений у нас 219. Фонд «Единый Донбасс» продлевает период получения единовременной материальной помощи по одобренным заявлениям до момента стабилизации эпидемиологической ситуации», – сказал Балыкин.

Он добавил, что на сегодняшний день продолжается работа по рассмотрению заявлений от жителей ДНР, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, на шестом с начала года заседании комиссии Фонда, которое состоялось 19 марта, было одобрено оказание единовременной помощи 192 заявителям, всего с начала года – 1037 заявлений.

Ранее сообщалось, что в Республике с 14 марта введен режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим приостановлена реализация некоторых направлений гуманитарной программы из-за COVID-19, в частности, выдача социальных выплат жителям временно подконтрольной Украине территории. *зх*гж